Список последних изменений в пакетах

Вопросы, связанные с разработкой пакетов Limb3

Модератор: phpBB2 - administrators

Сообщение pachanga » Вс дек 21, 2008 11:09 am

korchasa писал(а):сделал наследование конфигов. Теперь если конфиг встречается где-то в LIMB_CONFIG_INCLUDE_PATH, то его значения не теряются, а перекрываются вышестоящими конфигами. Например, если наш LIMB_CONFIG_INCLUDE_PATH равен 'aaa;bbb', и в обеих папках есть конфиги ccc.conf.php, то их опции объединяться. Причем опции из папки aaa перекроют, соответствующие из bbb.

Эрм...а зачем наследование конфигов нужно? Это не приведет к путанице? И да, мне тоже интересно, что делать, если наследование конфигов не нужно?

Вообще Стас, ты бы вначале тему завел на этот счет перед такими радикальными изменениями. Я пока не вижу преимуществ.
pachanga
LIMB Developer

Сообщение korchasa » Вс дек 21, 2008 11:40 am

3d-max писал(а):lmbConfTools :: getConf() не находит *.ini конфиги

Хм, а тесты то проходят. Вообще никакие не находятся?

Как быть, если наследование конфигов не нужно? например, конфиги Routesов.

изменить LIMB_CONFIG_INCLUDE_PATH, оставив там только 'settings'.
korchasa
LIMB Developer

Сообщение korchasa » Вс дек 21, 2008 11:43 am

pachanga писал(а):Эрм...а зачем наследование конфигов нужно? Это не приведет к путанице?

Единственная цель наследования - сохранение bc, при переносе констант в опции конфигов. http://forum.limb-project.com/viewtopic ... 3274#13274

Вообще Стас, ты бы вначале тему завел на этот счет перед такими радикальными изменениями. Я пока не вижу преимуществ.

К сожалению времени на это сейчас нет. Чтобы зарелизится нужно сделать более менее работающую версию до НГ. После НГ у меня не будет времени заниматься лимбом. По крайней мере сохраняя bc. Поэтому я скорее всего форкнусь.
Последний раз редактировалось korchasa Вс дек 21, 2008 11:54 am, всего редактировалось 1 раз.
korchasa
LIMB Developer

Сообщение korchasa » Вс дек 21, 2008 11:47 am

Честно говоря идея сохранения bc в trunk мне кажется очень странной. Мне, например, в своих приложениях совсем не сложно заменить 4 константы, на 4 опции в соответствующем конфиге.
korchasa
LIMB Developer

Сообщение pachanga » Вс дек 21, 2008 11:56 am

korchasa писал(а):Честно говоря идея сохранения bc в trunk мне кажется очень странной. Мне, например, в своих приложениях совсем не сложно заменить 4 константы, на 4 опции в соответствующем конфиге.

Я повторюсь, ломать BC имеет смысл, если есть очевидные преимущества, я пока таковых не вижу.
pachanga
LIMB Developer

Сообщение korchasa » Вс дек 21, 2008 11:58 am

pachanga писал(а):
korchasa писал(а):Честно говоря идея сохранения bc в trunk мне кажется очень странной. Мне, например, в своих приложениях совсем не сложно заменить 4 константы, на 4 опции в соответствующем конфиге.

Я повторюсь, ломать BC имеет смысл, если есть очевидные преимущества, я пока таковых не вижу.

Сейчас bc не сломано. Именно для сохранения bc было реализовано наследование конфигов.
korchasa
LIMB Developer

Сообщение pachanga » Вс дек 21, 2008 11:59 am

korchasa писал(а):

К сожалению времени на это сейчас нет...

М-да, интересный подход, в OpenSource проектах так дела не делаются.
pachanga
LIMB Developer

Сообщение korchasa » Вс дек 21, 2008 12:56 pm

pachanga писал(а):
korchasa писал(а):

К сожалению времени на это сейчас нет...

М-да, интересный подход, в OpenSource проектах так дела не делаются.

Имеет смысл обсуждать действительно радикальные изменения. ИМХО, 4 строчки в конфиге таковыми не являются.
korchasa
LIMB Developer

Сообщение 3d-max » Вс дек 21, 2008 8:48 pm

korchasa писал(а):
3d-max писал(а):lmbConfTools :: getConf() не находит *.ini конфиги

Хм, а тесты то проходят. Вообще никакие не находятся?

похоже опечатка:
if($ext == '.ini')
{
$file = $this->_locateFile($name);
if(defined('LIMB_VAR_DIR'))
$this->confs[$name] = new lmbCachedIni($file, LIMB_VAR_DIR . '/ini/');
else
$this->confs[$name] = new lmbIni($file);
}
3d-max
LIMB Addicted

Сообщение conf » Ср дек 24, 2008 6:54 pm

Хотелось бы, чтобы порядок следования конфигов тоже сохранялся, это играет роль, например, при наследовании конфигов роутинга, т.к. идущие первыми имеют приоритет. Собственно, у меня сейчас и всплыли вверх дефолтные лимбовские, так что почти все ссылки дают 404.
Тест:
Код: Выделить всё
function testLowerConfAppendsToEnd()
  {
     $conf = new lmbConf(array(
      dirname(__FILE__) . '/higher_settings/test.conf.php',
      dirname(__FILE__) . '/lower_settings/test.conf.php'
    ));

$merged = array(
       'some_pool' => array(
          array('value' => 100),
          array('value' => 2),
        ),
        'higher_numeric_value',
        'foo' => array('bar' => 42),
        'baz' => true
    );

$this->assertIdentical($merged, $conf->export());
  }
Опыт - это то, что мы получаем, когда не получаем того, что хотим.
http://www.shelfari.com/shein_alexey/shelf - лучшие книги для программистов.
conf
LIMB Addicted

Сообщение korchasa » Ср дек 24, 2008 7:45 pm

conf писал(а):Хотелось бы, чтобы порядок следования конфигов тоже сохранялся, это играет роль, например, при наследовании конфигов роутинга, т.к. идущие первыми имеют приоритет. Собственно, у меня сейчас и всплыли вверх дефолтные лимбовские, так что почти все ссылки дают 404.

Есть идея - реализовать так же, как это реализовано в override. Т.е. пердыдущий конфиг поставляется в виде переменной $conf. Если хочешь его полностью заменить - просто делаешь $conf = array(), если нет, до дописываешь опции.
korchasa
LIMB Developer

Сообщение conf » Ср дек 24, 2008 8:07 pm

korchasa писал(а):
conf писал(а):Хотелось бы, чтобы порядок следования конфигов тоже сохранялся, это играет роль, например, при наследовании конфигов роутинга, т.к. идущие первыми имеют приоритет. Собственно, у меня сейчас и всплыли вверх дефолтные лимбовские, так что почти все ссылки дают 404.

Есть идея - реализовать так же, как это реализовано в override. Т.е. пердыдущий конфиг поставляется в виде переменной $conf. Если хочешь его полностью заменить - просто делаешь $conf = array(), если нет, до дописываешь опции.

+1

UPD: Я немного поразмыслил и подумал, что вышеуказанная мной проблема все равно остается, т.к. опции предыдущего конфига будут первыми, а мне нужно, чтобы они были последними. Можно, конечно, делать вручную array_merge и т.п., но хотелось бы этого избежать.
Последний раз редактировалось conf Чт дек 25, 2008 9:13 am, всего редактировалось 1 раз.
conf
LIMB Addicted

Сообщение alex433 » Ср дек 24, 2008 8:08 pm

korchasa писал(а):

А где то сейчас используется наследование конфигов? Насколько я понял ты его делал только для сохранения BC с константами, в частности для путей поиска шаблонов. Так оно там вроде и не надо.

to conf
Если ты переопределял у себя в проекте константу LIMB_TEMPLATES_INCLUDE_PATH то обновись из репозитория, в macro.conf.php и wact.conf.php была ошибка в именах констант.
alex433
LIMB Developer

Сообщение conf » Ср дек 24, 2008 8:13 pm

alex433 писал(а):А где то сейчас используется наследование конфигов? Насколько я понял ты его делал только для сохранения BC с константами, в частности для путей поиска шаблонов. Так оно там вроде и не надо.

Ну для того же роутинга было бы удобно в новых проектах, чтобы самому не прописывать каждый раз, в CodeIgniter, например, аналогичная схема.
to conf
Если ты переопределял у себя в проекте константу LIMB_TEMPLATES_INCLUDE_PATH то обновись из репозитория, в macro.conf.php и wact.conf.php была ошибка в именах констант.

Вроде не переопределял, впрочем, я и так на транке сижу, сегодня обновился :)
conf
LIMB Addicted

Сообщение bony » Ср дек 24, 2008 8:14 pm

alex433 писал(а):Если ты переопределял у себя в проекте константу LIMB_TEMPLATES_INCLUDE_PATH то обновись из репозитория, в macro.conf.php и wact.conf.php была ошибка в именах констант.

там все еще остались ошибки

было LIMB_WACT_TAGS_INCLUDE_PATH, стало LIMB_WACT_TAG_INCLUDE_PATH
было LIMB_MACRO_TAGS_INCLUDE_PATH, стало LIMB_MACRO_TAG_INCLUDE_PATH
было LIMB_MACRO_FILTERS_INCLUDE_PATH, стало LIMB_MACRO_FILTER_INCLUDE_PATH
bony
LIMB Addicted

Пред.След.

Вернуться в Limb3 разработка