pachanga писал(а):Я жду только новостей от пакета cms. Что скажет Илья?
Так получилось, что для меня развитие пакета cms в его текущем виде представляет большой вопрос.
По сути сейчас то что есть в пакете cms - это только пример(!) реализации простенькой системы управления контентом.
в нем есть:
- базовый функционал управления: документами, мета-информацией для SEO, текстовыми блоками и пользователями.
- пример внешнего оформления админки, включая графику и css и документация по его применению.
В ближайшее время никакого внесения изменени в этот пакет нами не планируется. Поэтому его можно зарелизить.
Но есть несколько НО:
На мой взгляд - в том виде в котором пакет существует развиваться он не сможет. потому что добавлять функционал в этот пакет - значит раздувать его. Туда явно напрашивается система подпакетов (или плагинов, или еще как это назвать - т.е. механизм, который позволит отдельно хранить дополнительный функционал и подключать его по необходимости) - это должно облегчить и поддержку и сборку проектов, построенных на такой системе.
У нас есть внутренние наработки в этом направлении, но пока я бы не хотел их обнародовать по ряду разных причин.
поэтому от меня 3 предложения, в связи с вышеописанным:
- переименовать cms в cms_example (дабы более точно описать текущее положение того кода, который сейчас есть)
- перенести пакет cms в incubator
- релизить как есть (не самый правильный вариант с точки зрения моего дальнейшеговидения , но самый простой с точки зрения затрат)
Вариант №1 мне нравится больше всего, но он может поломать код, на основе которого у разработчиков построены проекты. Это потребует от них как минимум фиксации на определенной ревизии.