Планируем Limb3 2010.1

Вопросы, связанные с разработкой пакетов Limb3

Модератор: phpBB2 - administrators

Сообщение korchasa » Вт мар 03, 2009 1:20 am

pachanga писал(а):Я даже и не знаю, что сказать: с одной стороны - почему бы и нет, с другой - чем это будет выгодно отличаться от бесконечного количества демок для разных других фреймворков и не получится ли так, что эта демка затянется еще на полгода?

Насчет отличаться у меня есть идейка. Завтра лично поведаю.

А релиз надеюсь не затянется. У нас вроде бы появились свободные руки.

Я забыл самую главную проблему - документацию :(
korchasa
LIMB Developer

Сообщение pachanga » Ср апр 15, 2009 9:43 pm

В общем, я еще раз поднимаю эту тему. Не релизиться уже больше года - совсем не "комильфо", поэтому я предлагаю сделать релиз "as-is", только восстановив BC.

Что думаете?
pachanga
LIMB Developer

Сообщение idler » Ср апр 15, 2009 11:36 pm

я использую пакет cms. IMHO на релиз он на стадии в которой мной используется тянет.

Поясню - у меня не транк, я когда-то форкнулся, когда потребовались изменения в расход с trunk, хоть и не большие.
idler
LIMB Addicted

Сообщение korchasa » Вс авг 23, 2009 11:05 pm

Ну так что насчет релиза?
korchasa
LIMB Developer

Сообщение idler » Пн авг 24, 2009 12:05 am

korchasa писал(а):Ну так что насчет релиза?

А что требуется для релиза?
По моему только доработка документации...
idler
LIMB Addicted

Сообщение pachanga » Пн авг 24, 2009 8:12 am

Я жду только новостей от пакета cms. Что скажет Илья?
pachanga
LIMB Developer

Сообщение wIliaM » Пн авг 24, 2009 10:33 am

pachanga писал(а):Я жду только новостей от пакета cms. Что скажет Илья?

Так получилось, что для меня развитие пакета cms в его текущем виде представляет большой вопрос.

По сути сейчас то что есть в пакете cms - это только пример(!) реализации простенькой системы управления контентом.
в нем есть:
- базовый функционал управления: документами, мета-информацией для SEO, текстовыми блоками и пользователями.
- пример внешнего оформления админки, включая графику и css и документация по его применению.

В ближайшее время никакого внесения изменени в этот пакет нами не планируется. Поэтому его можно зарелизить.

Но есть несколько НО:
На мой взгляд - в том виде в котором пакет существует развиваться он не сможет. потому что добавлять функционал в этот пакет - значит раздувать его. Туда явно напрашивается система подпакетов (или плагинов, или еще как это назвать - т.е. механизм, который позволит отдельно хранить дополнительный функционал и подключать его по необходимости) - это должно облегчить и поддержку и сборку проектов, построенных на такой системе.
У нас есть внутренние наработки в этом направлении, но пока я бы не хотел их обнародовать по ряду разных причин.

поэтому от меня 3 предложения, в связи с вышеописанным:
- переименовать cms в cms_example (дабы более точно описать текущее положение того кода, который сейчас есть)
- перенести пакет cms в incubator
- релизить как есть (не самый правильный вариант с точки зрения моего дальнейшеговидения , но самый простой с точки зрения затрат)

Вариант №1 мне нравится больше всего, но он может поломать код, на основе которого у разработчиков построены проекты. Это потребует от них как минимум фиксации на определенной ревизии.
wIliaM
LIMB Developer

Сообщение korchasa » Пн авг 24, 2009 2:37 pm

wIliaM писал(а):Так получилось, что для меня развитие пакета cms в его текущем виде представляет большой вопрос.

А что там поменяется при добавлении плагинов? CMS для меня это прежде всего админка, а не документы и SEO. У себя я их как раз разделил на cms и cms_document.
korchasa
LIMB Developer

Сообщение wIliaM » Пн авг 24, 2009 2:40 pm

korchasa писал(а):
wIliaM писал(а):Так получилось, что для меня развитие пакета cms в его текущем виде представляет большой вопрос.

А что там поменяется при добавлении плагинов? CMS для меня это прежде всего админка, а не документы и SEO. У себя я их как раз разделил на cms и cms_document.

да по большому счету ничего.
может быть чуть лучшая организация шаблонов (именование и расположение), минорные доработки.
если под админкой ты имеешь ввиду html+css и набор шаблонов - то эти функции сейчас замечательно выполняются.

т.е. я вижу развитие именно в разбиении этого пакета на более мелкие составляющие, нежели на добавление дополнительных фич в этот пакет - а это по сути будет некоторое поломка BC.
Именно поэтому и предлагаю варианты для обсуждения, как поступить с релизом текущей версии пакета cms.
wIliaM
LIMB Developer

Сообщение korchasa » Пн авг 24, 2009 2:53 pm

wIliaM писал(а):да по большому счету ничего.
может быть чуть лучшая организация шаблонов (именование и расположение), минорные доработки.
если под админкой ты имеешь ввиду html+css и набор шаблонов - то эти функции сейчас замечательно выполняются.

т.е. я вижу развитие именно в разбиении этого пакета на более мелкие составляющие, нежели на добавление дополнительных фич в этот пакет - а это по сути будет некоторое поломка BC.
Именно поэтому и предлагаю варианты для обсуждения, как поступить с релизом текущей версии пакета cms.

Резюмируя: пакет сейчас работает, и единственное изменение, которое напрашивается в дальнейшем - добавление плагинов. Исходя из того, что разработкой limb'а сейчас никто не занимается, эти плагины появятся черте когда. К этому вермени можно будет следующий релиз выпустить.
korchasa
LIMB Developer

Сообщение wIliaM » Пн авг 24, 2009 2:57 pm

korchasa писал(а):Резюмируя: пакет сейчас работает, и единственное изменение, которое напрашивается в дальнейшем - добавление плагинов. Исходя из того, что разработкой limb'а сейчас никто не занимается, эти плагины появятся черте когда. К этому вермени можно будет следующий релиз выпустить.

Так и есть. в текщем виде релизить вполне можно. Но поскольку будущее пакета в текущем виде туманно - нужно об этом разработчиков проинформировать, либо выпускать релиз без этого пакета. Собственно все варианты выше.
wIliaM
LIMB Developer

Сообщение korchasa » Пн авг 24, 2009 3:31 pm

wIliaM писал(а):Так и есть. в текщем виде релизить вполне можно. Но поскольку будущее пакета в текущем виде туманно - нужно об этом разработчиков проинформировать, либо выпускать релиз без этого пакета. Собственно все варианты выше.

А что там туманного кроме возможного выноса документов, деревьев и SEO в плагины?

Я предлагаю релизить в том виде, в котором это сейчас, предупредив, что "когда-нибудь" у нас появятся плагины и часть функционала уйдет туда.
korchasa
LIMB Developer

Сообщение pachanga » Пн авг 24, 2009 9:27 pm

Давайте оставим as-is, т.к вряд ли что-то более конкретное мы сможем решить. В принципе, я могу собрать релиз за субботу, создать changelog, новость, залить на SF. Если бы кто-то смог бы проверить, работает ли trunk с CRUD, shop example из code bits, я был бы крайне благодарен.
pachanga
LIMB Developer

Сообщение idler » Вт авг 25, 2009 12:29 am

Мнение со стороны...
Илья прав. Пакету cms развиваться можно только в сторону плагинов.
У меня это прекрасно работает. И лично меня это очень устраивает.

Систему плагинов я предлагал - как то это заглохло, возможно и с моей стороны, из-за занятости.

На релиз система тянет, тем более что с последнего релиза, как я понимаю измений много.
Однако позвольте задать нескромный вопрос:

А что ВАМ (limb-project-У, bit-creative-У) дает релиз?
Лично на меня ( все проекты последние полгода я делаю на пакете CMS) этот релиз навряд ли повлияет - я наверное останусь на транке.
idler
LIMB Addicted

Сообщение korchasa » Вт авг 25, 2009 1:25 am

idler писал(а):А что ВАМ (limb-project-У, bit-creative-У) дает релиз?
Лично на меня ( все проекты последние полгода я делаю на пакете CMS) этот релиз навряд ли повлияет - я наверное останусь на транке.

Самое важное, что он может дать - новых разработчиков.
korchasa
LIMB Developer

Пред.След.

Вернуться в Limb3 разработка