Планируем Limb3 2010.1

Вопросы, связанные с разработкой пакетов Limb3

Модератор: phpBB2 - administrators

Re: Планируем Limb3 2009.1

Сообщение korchasa » Ср янв 20, 2010 2:43 pm

Тесты проходят (на моей недокомиченной версии). Правда пока только с форком. Без форка не проходят из-за невозможности сбросить кэш локаторов в lmbFsTools::getLocator()

Предлагаю подумать над следующими вещами:
  • wact - 3 ошибки. ИМХО, стоит поправить
  • log - нет тестов. Надо дописать
  • zfsearch - нет тестов. Оно нам надо?
  • scripts - нет тестов. Оно нам надо?

Самая большая проблема документация. Сейчас я наблюдаю за двумя людьми, которые только начали работать с limb'ом, и вижу, что в доке ориентироваться сложно, а местами в ней путсто. Сейчас пытаюсь сделать алтернативное представление оглавления. Только там, наверное, надо ориентироваться не на пакеты, а на их функционал. Как "образец" думаю использовать PHP мануал + The Definitive Guide to symfony.
korchasa
LIMB Developer

Сообщение Forumsky » Ср янв 20, 2010 3:21 pm

Ещё зендовский мануал меня лично вполне устраивает: http://framework.zend.com/manual/en/
Они делают документацию через http://docbook.sourceforge.net/ похоже что он и используется на http://php.net
То есть мне кажется что кроме самого содержания документации, стоит уделить внимание на чём она пишется.

В общем проблема документация очень важная: получается что функционал есть, а пользоваться им могут очень не многие, то есть эффективность низкая. Может организовать рабочую группу по этому вопросу, добавить блок на главную страницу, написать письмо сообществу!?
Forumsky
LIMB Addicted

Сообщение Forumsky » Ср янв 20, 2010 3:32 pm

Неужели из 419 пользователей, зареганых на форуме не найдётся несколько человек, готовых понемногу продвинуть вопрос документации?
Forumsky
LIMB Addicted

Сообщение pachanga » Ср янв 20, 2010 8:45 pm

Forumsky писал(а):Ещё зендовский мануал меня лично вполне устраивает: http://framework.zend.com/manual/en/
Они делают документацию через http://docbook.sourceforge.net/ похоже что он и используется на http://php.net
То есть мне кажется что кроме самого содержания документации, стоит уделить внимание на чём она пишется.

Вообще, в конечном итоге наиболее правильно, конечно же, вести документацию в подобном виде и хранить ее в репозитории, а не в wiki с периодической публикацией в web. Но мне даже сложно предположить, кто возьмется за перенос того, что есть в wiki, в docbook(или нечто подобное).

В общем проблема документация очень важная: получается что функционал есть, а пользоваться им могут очень не многие, то есть эффективность низкая. Может организовать рабочую группу по этому вопросу, добавить блок на главную страницу, написать письмо сообществу!?

Сообщество все сидит в форуме :) Вот, например, ты лично готов как-то поспособствовать развитию документации? ;)
pachanga
LIMB Developer

Сообщение Forumsky » Чт янв 21, 2010 12:00 am

Вообще, в конечном итоге наиболее правильно, конечно же, вести документацию в подобном виде и хранить ее в репозитории, а не в wiki с периодической публикацией в web. Но мне даже сложно предположить, кто возьмется за перенос того, что есть в wiki, в docbook(или нечто подобное).

Интересно, в том же ZF как это организовано? А в остальных open source? Ну кто то же должен этим заняться.

Сообщество все сидит в форуме

На форуме сидит сообщество, которому более менее что то ясно. А новичкам где сидеть? Хотелось бы ответить -- в доках ....

Вот, например, ты лично готов как-то поспособствовать развитию документации?

Мне самому тошно, что я в основном только на форуме и болтаю, а ничего реального не привнёс. Да, я готов лично поспособствовать.
Forumsky
LIMB Addicted

Сообщение korchasa » Пт янв 22, 2010 5:27 am

korchasa писал(а):Предлагаю подумать над следующими вещами:

Предлагаю не только подумать, но и сказать что-нибудь. Иначе, если это никого не волнует, буду решать как написал. Добавилось еще и то, что не проходят тесты на cache (вся работа с APC). Предлагаю переместить в инкубатор, если никто чинить не хочет, и есть замена.
korchasa
LIMB Developer

Сообщение wIliaM » Пт янв 22, 2010 11:27 am

korchasa писал(а):
korchasa писал(а):Предлагаю подумать над следующими вещами:

Предлагаю не только подумать, но и сказать что-нибудь. Иначе, если это никого не волнует, буду решать как написал. Добавилось еще и то, что не проходят тесты на cache (вся работа с APC). Предлагаю переместить в инкубатор, если никто чинить не хочет, и есть замена.

ИМХО, все правильно написал.
zfsearch и scripts пока без тестов поживут.
про APC и cache немного не понял. т.е. не работает APC-драйвер пакета cache2. все остальное работает?
если так - то по хорошему надо починить APC, правда хз чьими руками.
wIliaM
LIMB Developer

Сообщение korchasa » Пт янв 22, 2010 12:47 pm

wIliaM писал(а):ИМХО, все правильно написал.
zfsearch и scripts пока без тестов поживут.

scripts оказался набором скриптов для сопровождения, и я его переместил выше, в 3.x. zfsearch я хочу переместить в инкубатор.
wIliaM писал(а):про APC и cache немного не понял. т.е. не работает APC-драйвер пакета cache2. все остальное работает?

APC не работает в cache.
korchasa
LIMB Developer

Сообщение korchasa » Сб янв 30, 2010 7:28 am

Добавил страничку http://wiki.limb-project.com/doku.php?i ... umentation с проблемами в документации.

Вики позволяет получить список мертвых ссылок?
korchasa
LIMB Developer

Сообщение pachanga » Вс янв 31, 2010 1:10 pm

Э...сомневаюсь :(
pachanga
LIMB Developer

Пред.

Вернуться в Limb3 разработка