Планируем Limb3 2010.1

Вопросы, связанные с разработкой пакетов Limb3

Модератор: phpBB2 - administrators

Планируем Limb3 2010.1

Сообщение pachanga » Сб янв 19, 2008 2:36 pm

Давайте уже будем примерно начинать думать, что хотелось бы внести в этот релиз.

Вот тут что-то уже есть - http://wiki.limb-project.com/roadmap

У кого какие еще есть идеи?
Последний раз редактировалось pachanga Вс мар 01, 2009 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
pachanga
LIMB Developer

Сообщение serega » Сб янв 19, 2008 10:56 pm

Есть 2 варианта след. релиза:

1) Промежуточный вариант, где будет eager fetching и документация с учетом macro, может быть shop на аглийском языке. Выпустить релиз в конце февраля.

2) Полноценный вариант. CMS в начальной версии + документация и все, что есть в текущем списке. Сроки назвать не решусь.

Можно попрбовать поместить cms в первый вариант... но я не уверен, что получится.
serega
LIMB Developer

Сообщение alex433 » Сб янв 19, 2008 11:34 pm

Что еще хотелось бы видеть:
Добавить использование пакета cache в пакеты которые занимаются сейчас кешированием данных самостоятельно.
Пакет cli. Добавить команды для создания модели, контроллера... Добавить помощь по командам. В общем немного причесать все.
Bundler бы хотелось видеть немного другим. Что бы он не просто одним инклудом позволял бы подключать все классы пакета, а что бы можно было пройтись по готовому приложению (допустим по всем страницам) и сделать сборку из классов которые подключались на всех страницах или использовались на 50% страниц.
alex433
LIMB Developer

Сообщение serega » Вт янв 22, 2008 12:03 pm

Ну что, давайте ориентироваться на скорый релиз, который будет содержать eager fetching, демки на macro, CMS-ку и обновленную документацию.
serega
LIMB Developer

Сообщение pachanga » Чт янв 24, 2008 2:14 am

serega писал(а):Ну что, давайте ориентироваться на скорый релиз, который будет содержать eager fetching, демки на macro, CMS-ку и обновленную документацию.

И все же я бы ратовал не за скорый, а за качественный релиз. Тут одна CMS и документация чего стоят...
pachanga
LIMB Developer

Сообщение alex433 » Пн янв 28, 2008 6:51 pm

А что на счет изменений связанных с кэшированием? Или это не интересно?
alex433
LIMB Developer

Сообщение korchasa » Пн янв 28, 2008 7:37 pm

alex433 писал(а):А что на счет изменений связанных с кэшированием? Или это не интересно?

Очень интересно. Правда пока нечего оптимизировать :)
Активно начнем использовать примерно в середине февраля.
korchasa
LIMB Developer

Сообщение pachanga » Ср апр 23, 2008 11:05 am

Где-то в середине мая хотелось бы выпустить 2008.1, т.к было сделано довольно много различных багфиксов и определенных улучшений.

Кроме этого, я бы лично хотел пофиксить поддержку Oracle(точнее проверить, что все работает). Плюс внести несколько изменений в limb/tests_runner: провести рефакторинг, обновить SimpleTest хотя бы до 1.0.1, добавить пару удобных фич.

Скорее всего с англоязычной документацией мы опять пролетаем, т.к ни у кого особо нет времени ей заниматься. Однако, в любом случае, за мной генерация офлайн документации для каждого релиза...

Что думаете на этот счет?
pachanga
LIMB Developer

Сообщение pachanga » Ср июл 23, 2008 10:37 pm

Подступает уже август, а релизом заниматься совсем времени нет(по крайне мере у меня) и пока не понятно, когда будет :? С одной стороны, может, оно и к лучшему - мы спокойно фиксим баги, добавляем новый функционал и сделаем релиз, как только будем к этому готовы... А с другой - возможно кто-то желает взять на себя обязанности релиз менеджера?
pachanga
LIMB Developer

Сообщение Dagdamor » Чт июл 24, 2008 8:40 am

Учитывая количество обновлений в последнее время в том же AR, не думаю, что сейчас Limb может потянуть на "стабильный" релиз...
Устаканьте все изменения, тогда и выпускайте :) а до этого какой смысл?
Братья и сестры, опомнитесь! Что вы делаете? Вы же братья и сестры...
PHP Compiler - простой, но мощный фреймворк на PHP
Dagdamor
LIMB Addicted

Сообщение pachanga » Чт июл 24, 2008 9:17 am

Dagdamor писал(а):Учитывая количество обновлений в последнее время в том же AR, не думаю, что сейчас Limb может потянуть на "стабильный" релиз...
Устаканьте все изменения, тогда и выпускайте :) а до этого какой смысл?

Изменения и багфиксы будут всегда, и через месяц и через два. Понятие "стабильности" очень относительно, для меня "стабильность", например, означает, что все тесты проходят, а что ты под ней имеешь в виду?
pachanga
LIMB Developer

Сообщение serega » Чт июл 24, 2008 11:16 am

pachanga писал(а):Подступает уже август, а релизом заниматься совсем времени нет(по крайне мере у меня) и пока не понятно, когда будет :? С одной стороны, может, оно и к лучшему - мы спокойно фиксим баги, добавляем новый функционал и сделаем релиз, как только будем к этому готовы... А с другой - возможно кто-то желает взять на себя обязанности релиз менеджера?

Паш, ну дык мы вот-вот проект-то сдадим. У нас со Стасом есть все это в планах (перенос некоторого функционала в Limb3 с проекта, релиз, документация), но пока проект не отпускает. Возможно, что время появится через неделю где-то.
serega
LIMB Developer

Сообщение Dagdamor » Чт июл 24, 2008 11:18 am

Не меняющийся функционал, нельзя же одно и то же улучшать до бесконечности, в какой-то момент надо оставить то, что есть, в покое и переходить к другим пакетам.
А проходящие тесты для меня - не показатель, ведь тесты покрывают не все, да и имеют нехорошую тенденцию "прогибаться" под меняющийся функционал... и совсем плохо, когда классы начинают на скорую руку патчить, только чтобы тесты выполнялись. Это чревато.
Так что торопиться, думаю, не нужно :)
Братья и сестры, опомнитесь! Что вы делаете? Вы же братья и сестры...
PHP Compiler - простой, но мощный фреймворк на PHP
Dagdamor
LIMB Addicted

Сообщение pachanga » Чт июл 24, 2008 11:47 am

А проходящие тесты для меня - не показатель, ведь тесты покрывают не все,

Это проблема того, кто составляет тесты. Библиотечные тесты просто обязаны покрывать всевозможный функционал, и, я еще раз повторюсь, как раз тесты для меня больший показатель стабильности чем чисто умозрительные предположения, "что все работает, т.к не менялось".
pachanga
LIMB Developer

Сообщение pachanga » Чт июл 24, 2008 11:50 am

serega писал(а):Паш, ну дык мы вот-вот проект-то сдадим. У нас со Стасом есть все это в планах (перенос некоторого функционала в Limb3 с проекта, релиз, документация), но пока проект не отпускает. Возможно, что время появится через неделю где-то.

Супер, берите инициативу на себя, я тут вообще в запарках...
pachanga
LIMB Developer

След.

Вернуться в Limb3 разработка